Хотите выиграть Президентский грант?

«Первый шаг  —  просто начни.

Нет поданных тобой заявок, нет и денег на реализацию проектов. Проект может быть твоим собственным, либо ты можешь подключиться к существующему проекту, стать членом СО НКО. Президентский грант можно выиграть, хоть встречаются трудности. Ясно одно : скачивай шаблоны заявок и начинай оформлять, но как?

Грамотно оформленная заявка.
Твой проект возможно крутой, но если там есть несоответствия требованиям гранта, то эксперты твою заявку просто не поймут. Рассмотрим традиционную структуру грантовой заявки:

▪Название проекта  —  не пиши длинные научные названия.  Четко покажи суть проекта, к примеру «Информационно-образовательные курсы «Капитан Грантов». Ну или можешь написать «Миру мир», но рискуешь остаться непонятым со стороны экспертов.
▪Проблема — не спасаем весь мир, не пишем целевую аудиторию на весь Татарстан или Россию. У тебя условно 1000 человек, и их проблему нужно решить. О своей проблеме эта аудитория заявила в интернете, об их проблеме говорят министры, чиновники, различные эксперты.
▪Описание проекта  —  тебя поймут, если ответишь на 5 вопросов: Что такое ваш проект? Зачем он нужен? Для кого? В чем “изюм”? Что будет дальше после завершения гранта?
▪Цель проекта по SMART  —  пишем конкретно, измеримо, достижимо, актуально и с ограничением по времени. Пример: вовлечь 10 000 жителей г. Казани в фитнес-занятия в парках с апреля по август 2019 г.
▪Задачи  —  конкретные шаги для достижения цели. Пример: подготовить презентации о проекте, партнерские предложения, собрать команду, запустить инфо-кампанию, провести мероприятия формата 1, формата 2
▪Партнеры  — делай рекомендательные письма от партнеров, как именно они помогают и кому. Это придаст весу твоей заявке.
▪Бюджет  —  начинай с малых сумм: 100 тыс, 150 тыс, 300 тыс. рублей, если у проекта уже есть своя история. Для начала подойдут конкурсы Росмолодежи для физических лиц.  Если НКО существует хотя бы полгода, то максимально можно запрашивать до 500 тыс. рублей в гранте Президента РФ, а от года хоть миллионы, с учетом того, что ранее вы также выигрывали крупные гранты, обладаете мощной материальной базой, компетентной командой. Внимательно читай конкурсную документацию: где-то нельзя просить деньги на оплату труда, аренду оборудования и прочее.

У тебя остались вопросы? Готовы бесплатно подсказать, как подготовить заявку на Президентский грант, либо иные грантовые возможности!

АНО Корпорация активной молодежи

Активные проекты для активной молодежи